Определились победители в диск-гольфе

07.09.2023, 16:26  /  НИИИС

В филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова» завершился чемпионат по диск-гольфу. Соревнования проходили 30-31 августа в диск-гольф парке «Приокский» (в сквере перед институтом). В турнире приняли участие 15 сотрудников института и членов их семей.

Организаторы отмечают, что благодаря открывшейся в прошлом году удобной площадке для регулярных тренировок уровень мастерства участников становится все выше.

По итогам турнира места распределись следующим образом:

Мужчины:

1 место - Александр Гавалов (ведущий инженер-исследователь)

2 место -  Денис Салмов (член семьи)

3 место -  Данила Кленков (монтажник радиоэлектронной аппаратуры и  приборов

Женщины:
1 место - Светлана Салмова (инженер-технолог 1 категории)
2 место - Виктория Мартынова (травильщик прецизионного травления )
3 место - Полина Салмова (член семьи)

Мужчины-новички (играющие с 2023 года):
1 место - Дмитрий Гавалов (член семьи)
2 место - Александр Малков (член семьи)
3 место - Игорь Мартынов (член семьи)

Женщины-новички (играющие с 2023 года):
1 место - Анна Малкова (оператор диффузионных процессов )

Победителям и призерам турнира вручены грамоты, денежные призы, а также сувениры от профкома НИИИС.

Отметим, что в мужском зачете Александр Гавалов стал лучшим во второй раз, защитив чемпионский титул  2022 года.
«Очень рад в очередной раз поучаствовать в Чемпионате. Несмотря на то, что в этом году желающих посоревноваться оказалось не так много, борьба получилась достаточно упорная. Это и понятно - игроки развиваются и улучшают свои навыки. Надеюсь, в следующем году будет больше участников, и конкуренция будет только расти!» - отметил Александр.

Дебютант соревнований Анна Малкова также поделилась впечатлениями: «Для меня это был увлекательный и интересный опыт. Я не очень спортивный человек, и мне сначала было неловко от того, что не всегда получалось так, как надо. Но коллеги поддерживали, терпеливо объясняли, показывали, делились секретами. Оказалось, что за кажущейся простотой игры скрывается интеллектуальный вид спорта!  Диск-гольфом заинтересовался мой сын, теперь вместе ходим на тренировки. Надеюсь, что впереди нас ждут новые вершины!».

Любители диск-гольфа продолжают тренировки на свежем воздухе и приглашают присоединяться всех желающих. Диски можно взять в прокат в СК «Квант -1».

Справка.

Диск-гольф является аналогом классического гольфа. Это индивидуальный вид спорта, где игроки, проходят  отрезки от стартовой точки до цели (корзины), выполняя броски специальными дисками (каждый последующий бросок выполняется с места остановки диска). Целью игры является прохождение всех отрезков на трассе за наименьшее количество бросков.